В ходе контрольно-надзорных мероприятий по показателям качества и безопасности кондитерских и хлебобулочных изделий в 1 квартале 2018 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области проведены исследования 217 проб данной продукции.
Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 6,5 %. Так, не соответствовали норме 5 проб хлебобулочных изделий по физико-химическим показателям и 9 проб кондитерских изделий по микробиологическим показателям. Об этом сообщает пресс-служба Управления роспотребнадзора.
Было забраковано и снято с реализации 11 партий продукции в количестве 15 кг. Основные нарушения: реализация продукции с истекшим сроком годности и нарушение требований к маркировке.
Работа по надзору за производителями кондитерских и хлебобулочных изделий и предприятиями, реализующими данную продукцию, продолжается.
Читайте также
Последние новости