Следующая новость
Предыдущая новость

5 самых распространённых ошибок в приготовлении окрошки

14.06.2020 16:45

5 самых распространённых ошибок в приготовлении окрошки

С кефиром или квасом, с огурцами или без них – у каждого человека существует свой, идеальный, рецепт приготовления окрошки. Это блюдо традиционно готовят у нас в стране летом. И, конечно, единого рецепта приготовления холодного супа нет. Однако некоторые правила лучше не нарушать, чтобы в тарелке вместо русской окрошки не появилось сладковатое подобие. Мы расскажем о пяти распространённых ошибках, которые россияне допускают в приготовлении этого блюда.

Покупка сладкого кваса

На прилавках современных магазинов всё чаще встречается сладкий квас. Однако этот напиток совершенно не подходит для окрошки. Нужен квас с кисловато-резким вкусом. Раньше для этого использовали белый квас. Его добавляли не только в окрошку, но и в щи. Супы получались резкими и пахучими.

В качестве альтернативы подойдёт специальный, окрошечный квас, он есть в ассортименте многих продуктовых магазинов. Можно сделать напиток и самостоятельно.

Отказ от зелёного лука

У зелёного лука поклонников немного. Однако он для приготовления окрошки жизненно необходим. Без зелёного лука суп не получится таким вкусным. Лучше зелень брать свежей, прямо с грядки, лук должен быть хрустящим и сочным. Некоторые кулинары даже его немного толкут, чтобы лук пустил острый сок.

В окрошку можно также добавить укроп и петрушку, их можно потолочь вместе с луком или просто мелко порезать.

Неправильная заправка

Некоторые россияне кладут в окрошку только соль и перец, совершенно забывая про хрен и горчицу. А ведь с ними блюдо приобретает неповторимую остроту и забористость.

Для тех, кто не любит слишком острую еду, можно смягчить вкус сметаной или простоквашей, ведь их можно употреблять вместе с квасом. С горчицей и хреном, зелёным луком и кислым квасом окрошка по-настоящему бодрит.

Слишком мелкая нарезка

Само название окрошки говорит о том, что все ингредиенты должны быть измельчены. Но крошить продукты так же мелко, как в салат, не стоит. Оптимальный вариант – средний кубик, в окрошке ингредиенты должны чувствоваться. Но и слишком крупно резать не стоит.

Некоторые хозяйки предпочитают тереть редиску и огурец на тёрку. Это серьёзная ошибка, так портится вкус и свежесть супа. Овощи в окрошке должны слегка хрустеть.

Горькие огурцы или редиска

К выбору овощей для окрошки стоит относиться с большим вниманием. Один горький огурец может свести все ваши старания на нет. То же самое относится и к редиске, она может быть слегка острой, но не должна горчить. Даже если с таких овощей снять кожицу, горечь в супе будет всё равно ощущаться, так что в кастрюле им не место.

Источник

Последние новости