Более 20 поваров собрались вместе в восточном городе Турции в Элазыге, чтобы создать лахмакун длиной 34 метра, также известный как «турецкая пицца». Цель этого мероприятия — создать новый национальный рекорд для самого длинного лахмакуна.
Энгин Альтунбаш, который уже установил один рекорд с 23-метровой «пиццей» в 2016 году планирует занять место в мировых рекордах Гиннеса и представить один из самых популярных фаст-фудов в Турции. «Мы планируем победить итальянский мировой рекорд пиццы длиной 1853 метра», — сказал Алтунбаш, объяснив свою цель сделать 2023-метровый лахмакун в 2023 году, посвященный 100-летию со дня образования Турецкой Республики.В 2016 году более 400 шеф-поваров со всей Италии встретились в Неаполе, чтобы создать пиццу длиной 1853 метра, побив рекорд для самой длинной в мире пиццы. Для создания магического творения итальянские повара использовали 2000 кг муки, 1600 кг томатов, 2000 кг моцареллы и 200 литров воды.
Подобно пицце, лахмакун — это круглый тонкий кусок теста, фаршированный мясным фаршем (чаще всего говядиной или бараниной), измельченными овощами и травами, включая лук, помидоры и петрушку, а также специи в виде кайенского перца, паприки, тмина и корицы. Блюдо запекают в духовых шкафах из натурального дерева.Истинное происхождение лахмакуна — загадка, хотя большинство соглашается с тем, что оно возникло либо в Турции, либо в Армении. Обе страны претендуют на появление данного блюда, хотя традиционные рецепты лахмакуна не имеют никакого сходства в обеих странах.
Читайте также
Последние новости