Следующая новость
Предыдущая новость

Что написано на визе в Китай

11.08.2017 17:57

Что написано на визе в Китай

В работе мы часто сталкиваемся с тем, что большинство клиентов при получении визы, не понимают, что на ней написано и ту ли визу им окрыли. К сожалению, большая часть так и не осмеливается спросить все интересующие вопросы. Для всех наших настоящих и будущих клиентов мы решили написать отдельную статью, которая объяснит, куда смотреть при получении визы и что все это значит.

  1. Пункт «CATEGORY» показывает, какой тип визы Вам открыли. В данном пункте могут быть такие варианты: L – Туристическая виза, M – бизнес виза, S – гостевая виза, Q – семейная виза, Z – рабочая виза, X – студенческая виза. При открытии гостевой, семейной, рабочей или студенческой визе может быть, например, такая пометка X2 или X1. «1» — означает, что студенческая виза у Вас открыта на срок более 180 дней, «2» — на срок менее 180 дней.
  2. Пункт «ENTRIES» показывает количество посещений Китая возможных в рамках срока действия Вашей визы. В данном пункте могут быть такие варианты: 01 – одно посещение, 02 – два посещения, М – неограниченное количество посещений Китая.
  3. Пункт «ISSUE DATE» показывает, с какого числа начинается коридор визы и возможно посещение КНР. Дата начала коридора китайской визы всегда совпадает с датой подачи документов в Консульство.
  4. Соответственно пункт «ENTER BEFOR» показывает дату окончания действия коридора. После этого числа Вы не имеете права совершать поездки в Китай. Срок действия коридора у каждого типа визы свой. Так, например, по однократной визе коридор 3 месяца, а по двукратным – 6 месяцев. Коридор у полугодовых и годовых мультивиз соответствует их названию – полгода или год. Обратите внимание, что открывая годовую рабочую визу, у Вас будет указан коридор 3 месяца, а не 12. Связано это с тем, что рабочие, студенческие, гостевые и семейные визы подразумевают, что Вы приезжаете в Китай жить на длительный срок и поэтому Вам обязательно необходимо стать на учет. Поэтому открывая такой тип визы, Вам дают коридор в 3 месяца, что въехать в Китай и 30 дней с момента въезда, чтобы стать на учет. Информация об этом будет указана в Вашей визе в пункте «REMARKS».
  5. Пункт «DURATION OF EACH STAY» показывает, какое количество дней Вы можете находиться в Китай за одно посещение. В данном пункте могут быть такие варианты: 015, 030, 045, 060 или 000. Если у Вас в визе указано «030», то Вы можете находиться в Китае не дольше 30 дней. В отдельных случаях могут стоять и другие цифры, например, если Вы открываете бизнес визу и в Вашем приглашении указано, что Вас приглашают на 18 дней. Тогда Консул может поставить срок пребывания «020» дней. Если же у Вас написано «000», то не пугайтесь, такую отметку ставят всем, кто открывает длительные визы, такие как рабочие, студенческие, семейные и гостевые. По данным типам визы нет ограничений в сроке пребывания в Китае за одно посещение.
  6. Пункт «ISSUED AT» показывает, где была выдана виза.
  7. В пункте «FULL NAME» указывается Ваше имя.
  8. В пункте «PASSPORT NO» указывается номер Вашего загранпаспорта.
  9. В пункте «REMARKS» обычно указывают пометки относительно визы. Например, если у Вас в паспорте вписан ребенок, и он едет с Вами по открытой визе, то в данном пункте это обязательно будет указано. Также, в студенческих, гостевых, рабочих и семейных визах всегда ставиться отметка: «Required to apply for residence permit within 30 days from the date of entry».

Надеемся, что наша статья была Вам полезна и в дальнейшем, при открытии визы в Китай Вы сможете самостоятельно читать свою визу.

24 апреля 2017

Последние новости