Следующая новость
Предыдущая новость

Диетолог назвала рыбу, которая поможет прожить дольше

04.11.2021 18:25

Диетолог назвала рыбу, которая поможет прожить дольше

Американские диетологи посоветовали людям, намеревающимся прожить долгую жизнь, включить в свой рацион больше рыбы и хотя бы два раза в неделю есть лосось, скумбрию, сардины, сельдь и анчоусов. Именно эта пища составляет основу диеты в странах, где насчитывается самое большое количество долгожителей.

По словам доктора медицинских наук Майа Феллер, все перечисленные виды морских обитателей содержат в своём составе очень полезные омега-3 насыщенные кислоты, постный белок, витамин D и селен. Последний микроэлемент защищает организм от окислительных процессов, способствует снижению риска сердечных заболеваний и появления старческой деменции. Кроме того, по сравнению с другими видами, эти рыб накапливают в себе меньше ртути, попадающей в океан в результате загрязнения природы человеком. Чемпионами же по содержанию этого токсина, влияющего на мозг и нервную систему, являются морской окунь, тунец и марлин, передает издание Well and Good.

Эксперт отмечает, что рыба не обязательно должна быть свежей или свежезамороженной. Не меньше пользы можно получить и от консервированного продукта, однако важно, чтобы консервы имели правильный состав, то есть не содержали ничего кроме рыбы, масла, воды и соли. Последнего ингредиента не должно быть слишком много.

Некоторое время тому назад другие специалисты призывали к ежедневному употреблению скумбрии: с их слов, эта недорогая рыба укрепляет иммунитет, снижает уровень вредного холестерина и помогает в борьбе с депрессией.

Источник

Последние новости