Следующая новость
Предыдущая новость

Диетолог объяснил какая разница между белыми и коричневыми яйцами

04.11.2020 13:45

Диетолог объяснил какая разница между белыми и коричневыми яйцами

Кто-то покупает яйца только с коричневой скорлупой, так как считает, что они больше похожи на деревенские, а значит, более полезны. Другие же предпочитает белые. Есть ли на самом деле какая-нибудь взаимосвязь между цветом скорлупы и питательностью яиц? На этот вопрос ответил испанский диетолог Айтор Санчес, сообщает “Радио Sputnik”.

Оказывается, никакой существенной разницы между белыми и коричневыми яйцами нет. Цвет скорлупы зависит от породы курицы и пигментов, которые она выделяет. Ни что другое на этот признак больше не влияет: ни питание курицы, ни её образ жизни, ни химический состав яиц.

Ранее китайское издание Sohu обнародовало секрет приготовления идеальных яиц. Напомним, что в Китае вареные яйца являются одним из наиболее популярных блюд, их диетологи много времени уделяют поиску оптимального способа их приготовления. Что сделать, чтобы скорлупа лучше отделялась от белков, знают многие. Достаточно после варки подержать яйца в холодной воде. Однако мало кто знает, что и перед приготовлением их нужно на десять минут опустить в ёмкость с холодной водой. Как сказано в китайском издании, благодаря этому яйца лучше раскрывают свои вкусовые свойства. Параллельно можно проверить и их свежесть. В испорченном яйце больше воздуха, оно всплывёт на поверхность. Свежее, напротив, опустится на дно.

Источник

Последние новости