Следующая новость
Предыдущая новость

Диетолог раскрыла секрет вкусной и полезной окрошки

01.06.2019 11:27

Диетолог раскрыла секрет вкусной и полезной окрошки

Диетолог поделилась советом, как разнообразить свой рацион и сделать окрошку не только вкусной, но и полезной.

Летняя погода в этом году наступила раньше времени. Работать не хочется, а хочется купаться и чего-то свежего и бодрящего. В нашей стране любимая еда жаркого сезона – окрошка.

Как сделать настоящую полезную окрошку, рассказала Главный внештатный специалист диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова изданию “Вечерняя Москва“.

Для начала надо определиться с мясом. Привыкли к холодному супу с колбасой или ветчиной – попробуйте заменить отварным мясом или птицей. Некоторые рецепты допускают использование даже рыбы. В этом случае отлично подойдут горбуша или судак.

Лучше не использовать для заправки майонез или другие жирные соусы, содержащие сахар или большое количество соли. Также и с жидкой составляющей: стремящимся к здоровому питанию следует сделать выбор в пользу кисломолочных продуктов (кефира, айрана, молочной сыворотки), предпочтя их сладкому квасу.

Такую окрошку можно принимать ежедневно, как, впрочем, свекольник и ботвинью.

Калорийность порции не превысит 300 кКал, а легкий, но сытный супчик зарядит энергией на длительное время.

Ранее медики рассказали, какие каши могут причинить вред организму.

Источник

Последние новости