Следующая новость
Предыдущая новость

Диетолог рассказала, как сделать популярные новогодние блюда диетическими

12.12.2019 19:19

Диетолог рассказала, как сделать популярные новогодние блюда диетическими

Чтобы спасти россиян от нездорового переедания за праздничным столом, врач-диетолог Елена Соломатина в интервью vm.ru предложила внести изменения в рецепты традиционных новогодних блюд, которые вскоре появятся на нашем столе.

В самый знаменитый праздничный салат «Оливье» специалист порекомендовала положить больше яичного белка, нежели желтка, заменить картофель топинамбуром, а вместо докторской колбасы положить туда отварную курятину. Майонез диетолог предложила заменить нежным йогуртом, добавить сметану, горчицу и пряности.

Холодец и студень, по мнению Елены Соломатиной, могут уступить своё место заливной рыбе, а мясом по-французски не обязательно должна быть свинина: это блюдо можно приготовить, используя крольчатину или индейку.

Хорошо, если на столе будет как можно больше лёгких овощных и фруктовых закусок, а соусы для остальных кулинарных шедевров не будут жирными. Вместо десертов, по мнению диетолога, также лучше использовать фруктовые салаты, сорбеты или мороженое.

Если воспользоваться советами уважаемого специалиста, то пища, скорее всего, действительно будет здоровой и безопасной. Но принесёт ли она ожидаемое удовольствие и подарит ли ощущение настоящего, а не диетического Нового года – большой вопрос. Во всяком случае, приготовленный по «инновационному» рецепту оливье вряд ли останется прежним, а уж заменить шампанское водой или соком тем более согласятся не многие.

Источник

Последние новости