Следующая новость
Предыдущая новость

Диетолог рассказала, каким должен быть настоящий шашлык

03.05.2021 22:05

Диетолог рассказала, каким должен быть настоящий шашлык

О том, как правильно приготовить вкусный и не вредный для здоровья шашлык, рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

По словам эксперта, для этого лучше выбирать нежирное мясо. Порция готового шашлыка должна быть весом примерно 100-150 грамм, а подавать его нужно как на Кавказе, с большим количеством овощей и зелени. Зелень и овощи – прекрасный источник витаминов, микроэлементов и пищевых волокон. Ломтики баклажанов, помидоров, тыквы, зеленых яблок и кольца репчатого лука также можно нанизывать на шампуры и запекать над углями. Приготовленные таким образом овощи получаются очень вкусными.

Не стоит запивать шашлык сладкими напитками и соком. Если в горле пересохло, лучше сделать глоток воды. Что же касается алкоголя, то к мясу больше всего подходит вино, однако пить его много не следует. Правильнее будет ограничиться всего одним бокалом.

Также диетолог напомнила, что мясо и купленные в магазине полуфабрикаты относятся к группе скоропортящихся продуктов, поэтому хранить их можно только при температуре от -2 до +2 и не более суток. Переносить будущий шашлык до места его приготовления желательно в специальной сумке – холодильнике.

В завершении Антонина Стародуб отметила, что шашлык никак нельзя назвать каждодневным продуктом. В качестве таковых возможно рассматривать лишь запечённые в фольге или на гриле рыбу и овощи, а также мясо кролика или курицы.

При этом майские выходные лучше провести в активном и укрепляющим здоровье режиме, а не заниматься чревоугодием, нагружая свой организм тяжёлой пищей и алкоголем.

Источник

Последние новости