Следующая новость
Предыдущая новость

Диетолог рассказала, кому вредны персики и абрикосы

05.08.2020 20:25

Диетолог рассказала, кому вредны персики и абрикосы

Август – это самый богатый на урожай месяц. На прилавках магазинов красуются спелые сливы, нектарины, груши, яблоки, виноград. Начинается продажа арбузов и дынь. Однако запасаться витаминами нужно с умом. В своём интервью информационному агентству «Росбалт» диетолог Инна Кононенко рассказала, для кого безобидные на первый взгляд персики и абрикосы могут быть опасны, сколько фруктов можно съедать в день без вреда для здоровья.

Врач отметила, что персики и абрикосы нужно исключить из рациона людям с лишним весом и сахарным диабетом. Свести до минимума эти фрукты необходимо больным гастритом и панкреатитом, при чём не только при обострении заболеваний, но и в стадии ремиссии. С осторожностью эти продукты нужно вводить в рацион детям, они могут вызвать у малышей аллергию.

Для остальных суточная доза не должна превышать 200-300 граммов. Как отмечает специалист, и персики, а абрикосы – это хороший источник магния, калия, витамина А и бета-каротина. Благодаря своему составу, фрукты помогают нормализовать давление, бороться со стрессом, онкологическими заболеваниями, а также положительно влияют на выработку инсулина. Особенно они полезны для глаз, так как укрепляют сетчатку.

Инна Кононенко отметила, что персики помогают беременным женщинам справиться с тошнотой, вывести из организма лишнюю жидкость. А мужчинам за счёт высокого содержания цинка – поддерживать необходимый уровень тестостерона.

Оказалось, что и в абрикосах, и в персиках также много бора, который полезен для костей.

Источник

Последние новости