Лето, июль в разгаре – самое время порадовать себя вкусными и полезными природными лакомствами. Но в некоторых случаях фрукты могут быть опасны для организма, заявляют врачи.
Малина, абрикосы, вишни, черешни, клубника – полезнейшие продукты, обеспечивающие организм витаминами и незаменимыми микроэлементами, помогающие бороться с ожирением, заболеваниями сердца и даже раком. Врачи советуют есть сезонные фрукты ежедневно.
Но неправильное употребление может принести больше вреда, чем пользы. Все дело в том, что многие едят фрукты и ягоды неправильно. К примеру, совершенно недопустимо использовать их в качестве десерта. В корне неверно полагать, что это лучше, чем печенье или конфеты.
Во-первых, в совокупности со съеденным основным блюдом калорийность окажется чрезмерной. А во-вторых, фрукты могут замедлять переваривание некоторых продуктов, вызывая брожение в кишечнике.
Лучше следовать правилам сочетаемости продуктов: стакан ягод или тарелочка фруктов будет, к примеру, хорошим полдником, но никак не десертом после жареного мяса.
Кроме того, по мнению диетологов, сливки, сметана и сахар тоже не добавляют пользы и создают избыточную нагрузку на поджелудочную железу. Лучше все же употреблять дары природы «как есть».
Напомним, ранее медики рассказали, какие ягоды самые полезные.
Читайте также
Последние новости