Следующая новость
Предыдущая новость

Едим правильно: c чем и почему нельзя есть фрукты?

12.12.2021 13:34

Едим правильно: c чем и почему нельзя есть фрукты?

Диетологи рассказали, с какими продуктами питания не совместимы некоторые столь полезные для нас фрукты.

Так легче всего перевариваемые организмом бананы, инжир, хурму, финики, сладкий виноград и сухофрукты совершенно не сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Допустимо употреблять их с продуктами молочными и кисломолочными: сметаной сыром, сливками и цельным молоком. Но есть здесь и свои ограничения: с молочкой нельзя смешивать фрукты сильно сладкие, так как в этом случае поджелудочная железа начнёт вырабатывать инсулин, а это может негативно сказаться на здоровье.

За названной группой сладких фруктов следуют полукислые. К ней относятся яблоки, сладкие сорта груш, сливы, некоторые сорта винограда, персики, абрикосы, нектарины, дыня, арбуз, а также ягоды – земляника, голубики и черника. Употреблять их не стоит вместе с крахмалистыми овощами, бобовыми, грибами, рыбой, яйцами и морепродуктами. Принадлежащие к данной категории арбуз и дыня также несовместимы между собой.

Следом идут дары природы, обладающие кислым вкусом: цитрусовые, гранат, киви, зелёные яблоки, кислые груши и виноград, абрикос, сливы, вишни. Из ягод – крыжовник, клюква. Тут в противопоказаниях значится высокобелковая продукция животного происхождения и все те же крахмалистые продукты. Это не случайно: крахмал – сложный полисахарид, на переваривание которого требуется долгое время. При этом большинство не сладких фруктов содержат кислоты, для усвоения которых в желудке выделяются совершенно другие вещества.

Подытоживая сказанное, можно сделать вывод, что фрукты лучше всего употреблять в качестве отдельной пищи. Поскольку организм реагирует на них выработкой инсулина, а самый “рабочий” инсулин появляется у нас в диапазоне с 10:00 до 17:00-17:30, указанное время следует считать наиболее благоприятным для самостоятельного фруктового перекуса в промежутках между основной едой.

Именно так, ведь фрукты не способны полностью закрыть наши энергетические потребности, и для сбалансированного питания человеку нужны полноценные завтрак, обед и ужин, включающие в себя и крупы, и продукты, содержащие крахмал.

Источник

Последние новости