Огурцы и помидоры – самые доступные и популярные в нашей стране овощи. Они богаты витаминами и микроэлементами, поэтому часто становятся основой различных салатов. Однако такая комбинация может навредить человеку. Чем опасны огуречно-помидорные салаты рассказал изданию Медикфорум преподаватель Уральского института фитнеса Игорь Мормиль.
Эксперт объяснил, что организм усваивает огурцы и помидоры по-разному. В результате один из овощей будет переваренным, а другой начнёт бродить в пищеварительном тракте. Это может спровоцировать тяжесть в желудке, метеоризм, да и в целом негативно скажется на микрофлоре желудочно-кишечного тракта.
Из такого овощного салата не будет усваиваться и важнейший витамин С, которым богаты помидоры. Огурцы содержат аскорбиназу – фермент, расщепляющий витамин. Поэтому блюда, в которых встречаются эти овощи, в лучшем случае будут бесполезными, а ведь могут нанести и вред.
Игорь Мормиль рассказал, что огурцы относятся к щелочным продуктам, а томаты – к кислым. При смешивании они образуют соли, которые могут спровоцировать болезни почек и печени.
Читайте также
Последние новости