Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт объяснил, чем опасен салат из помидоров и огурцов

19.09.2020 18:35

Эксперт объяснил, чем опасен салат из помидоров и огурцов

Огурцы и помидоры – самые доступные и популярные в нашей стране овощи. Они богаты витаминами и микроэлементами, поэтому часто становятся основой различных салатов. Однако такая комбинация может навредить человеку. Чем опасны огуречно-помидорные салаты рассказал изданию Медикфорум преподаватель Уральского института фитнеса Игорь Мормиль.

Эксперт объяснил, что организм усваивает огурцы и помидоры по-разному. В результате один из овощей будет переваренным, а другой начнёт бродить в пищеварительном тракте. Это может спровоцировать тяжесть в желудке, метеоризм, да и в целом негативно скажется на микрофлоре желудочно-кишечного тракта.

Из такого овощного салата не будет усваиваться и важнейший витамин С, которым богаты помидоры. Огурцы содержат аскорбиназу – фермент, расщепляющий витамин. Поэтому блюда, в которых встречаются эти овощи, в лучшем случае будут бесполезными, а ведь могут нанести и вред.

Игорь Мормиль рассказал, что огурцы относятся к щелочным продуктам, а томаты – к кислым. При смешивании они образуют соли, которые могут спровоцировать болезни почек и печени.

Источник

Последние новости