Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты раскрыли рецепт идеального шашлыка

30.04.2019 2:03

Эксперты раскрыли рецепт идеального шашлыка

Как приготовить идеальный маринад для шашлыка и не пересушить мясо, в преддверии открытия шашлычного сезона рассказали специалисты. Кулинарные эксперты поделились с нами, как не испортить себе и друзьям настроение пересушенным или безвкусным мясом.

Как выбрать мясо для шашлыка

В зависимости от ваших предпочтений можно выбрать баранину или курицу, говядину, свинину или даже индейку. Самый популярным в нашей стране, пожалуй, шашлык из свинины. Если только вы не крупный кулинарный специалист, лучше не экспериментировать с чем-либо кроме свиной шеи: испортить ее вряд ли удастся.

Какое бы мясо вы не выбрали, оно должно быть свежим, не подвергавшимся заморозке. Если же найти неперемороженное мясо не получилось, не отчаивайтесь. Просто дайте ему оттаять в холодильнике и не маринуйте холодным.

Лучший маринад для шашлыка

Какой бы маринад вы не выбрали, непременно понадобятся соль, перец крупного помола и лук. Можно использовать кинзу, базилик или тимьян. К месту придется пара ложек подсолнечного масла без запаха, особенно если вы выбрали маложирное мясо. Специи добавляем в количестве по своему усмотрению, а дальше выбираем из традиционных и не очень вариантов:

  • уксус (лучше будет замариновать в нем лук, а потом просто смешать с мясом);
  • лимонный сок;
  • белое вино;
  • светлое или темное пиво;
  • кефир;
  • томатный или гранатовый сок;
  • минеральная вода;
  • квас;
  • ананасовый сок;
  • киви (1 штука на 5 кг мяса, не больше, иначе получите кашу вместо кусочков мяса);
  • горчица с медом;
  • чернослив и красный портвейн (есть мнение, что вкус выходит очень пикантным).

Но, на самом деле, даже если вы просто дадите постоять мясу с луковыми кольцами и черным перцем, при правильном приготовлении выйдет очень неплохо.

Как правильно жарить шашлык

Чтобы не испортить мясо, достаточно соблюдать несколько несложных правил.

Во-первых, это правильные дрова: в идеале это плодовые деревья, но пойдут и любые другие, кроме, пожалуй, хвойных. Неплохой шашлык получится и на готовом угле, если не использовать вонючий розжиг.

Выкладывайте мясо, когда пламя совсем сошло на нет, а угли покрылись слоем белого пепла. Если в процессе жарки снова появились языки пламени, их можно затушить водой или остатками маринада. Но шампуры с мясом нужно обязательно отодвинуть, чтобы вода не попала на мясо: сочность от этого только пострадает.

Сколько времени жарить шашлык

Если вы сделали все правильно, в течение 15-20 минут мясо покроется аппетитной корочкой, пропечется внутри и не потеряет при этом сочности.

Ранее мы писали, что грозит любителям шашлыков.

Источник

Последние новости