Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали, какую рыбу лучше не есть

21.12.2019 21:15

Эксперты рассказали, какую рыбу лучше не есть

Исследовав более 60 тонн рыбы, которая поступает на прилавки российских магазинов, Роспотребнадзор пришёл к выводу, что некоторые из этих «даров моря» далеко не безопасны для здоровья потребителей.

Дело в том, что долгоживущие рыбы имеют свойство накапливать в себе различные токсины, которые присутствуют в среде их обитания. Одним из наиболее опасных веществ является метилртуть: из морской воды он попадает в водоросли, которыми питаются рыбы и прочие обитатели моря. Поедая их, они сами становятся их источником, сообщают vesti.ru.

В результате проведённого исследования выяснилось, что лидерами по содержанию этого токсина являются королевская скумбрия, большеглазый тунец, акула и рыба-меч.

Если некоторые из этих пород не встречаются в наших магазинах, то морская форель, сибас, дорадо и карп попадаются там регулярно. Между тем, эти рыбы тоже «богаты» токсинами, и поэтому есть их рекомендуется не чаще, чем раз в неделю.

А вот речную форель, морского окуня, сельдь, креветок, крабов, устриц и анчоусов можно безбоязненно кушать по 2 – 3 раза в неделю. Если, конечно, вы не живёте на МРОТ и можете себе это позволить.

Источник

Последние новости