Следующая новость
Предыдущая новость

Известный врач назвала продукты, защищающие от вирусов

12.02.2020 21:34

Известный врач назвала продукты, защищающие от вирусов

С помощью каких продуктов можно защитить организм от инфекций и вирусов и повысить иммунитет.

Известный врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина назвала в интервью ФАН основные микроэлементы, наличие которых способствует повышению иммунитета и повышает шансы организма устоять перед различными инфекционными и вирусными заболеваниями.

По мнению врача, одним из самых важных в этом списке является цинк. Этот минерал поддерживает работу иммунных клеток: при его отсутствии лейкоциты вообще теряют способность выполнять свои функции. Хорошими источниками цинка являются говядина, баранина, телячья печень, моллюски, яйца и бобовые.

Не менее ценен для человека витамин С, смягчающий симптомы некоторых заболеваний, в том числе – гриппа и ОРВИ. Он также играет важную роль в укреплении иммунитета, в достаточных количествах его содержат цитрусовые, помидоры и томатный сок, а также черника, клюква, облепиха и клубника.

Ещё один необходимый для крепкого иммунитета элемент – витамин Е, стимулирующий выработку антител и побуждающих клетки к реагированию в стрессовой для организма ситуации. Получить дневную норму витамина Е можно, употребив всего четверть стакана семечек подсолнуха. Та же порция миндаля обеспечит половиной нормы.

На повышение защиты от вирусов и инфекций положительно влияют рыба и чеснок: последнего нужно совсем немного, достаточно будет всего лишь чайной ложки этого растительного продукта. Чтобы избежать появления довольно специфического чесночного запаха изо рта, можно есть его вместе с другой пищей или на ночь.

Ещё одним полезным продуктом Марият Мухина назвала йогурт: это лакомство способствует выработке гамма-интерферона, также повышающего эффективность работы иммунной системы.

Ранее мы рассказали о пяти причинах, убивающих наш иммунитет.

Источник

Последние новости