С января по август 2019 года в регионе было заготовлено 77,7 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота и птицы. Из них 78% продукции приходится на бройлерное птицеводство.
Таким образом, по отношению к аналогичному периоду 2018 года, общий производственный показатель по выработке мяса в сельскохозяйственном секторе составил 109%, сообщили в региональном минсельхозе.
По состоянию на 1 сентября общая численность КРС в области достигла 177,4 тысяч голов, что на 27,1 тысяч больше, чем годом ранее.
Свиней в регионе насчитывается 64,1 тысячи, 8,1 тысячи – овец и коз. Увеличение численности последних к цифрам, зафиксированным годом ранее, составило 114%.
Молока за истекший период 2019 года в сельхозпредприятиях области надоили 238 тысяч тонн, что равняется 117% прошлогоднего объёма. При этом средняя цифра надоя на одну корову значительно возросла, и, прибавив 428 кг., составила 5292 кг на единицу молочного стада.
По производству молока лидируют районы: Ферзиковский, где за данный период его надоили 192% от прошлогоднего объема, в Медынском районе выросло производство молока на 122%, в Мосальском на 115%, Барятинском – 114%, в Боровском -110%, в Тарусском – 108% и Бабынинском рост составил 108%.
По надоям на одну корову вперед вышли Ферзиковский и Перемышльский районы, где отмечен средний показатель 6479 кг молока на каждое животное в стаде. Немного уступили им Боровский (5537 кг с коровы, плюс 506 кг к показателям 2018 года), Малоярославецкий (5438 кг, плюс 242 кг), Козельский (5407 кг, плюс 344 кг), Медынский (5223 кг, плюс 361 кг) и Дзержинский (5024 кг, плюс 960 кг) районы.
Читайте также
Последние новости