Следующая новость
Предыдущая новость

Китай. Национальный парк Чжанцзяцзе. Горы Аватара (Улинъюань)

26.04.2017 23:49

Фотографии, которые я хочу показать, — это городской округ Чжанцзяцзе в провинции Хунань, а именно, так называемые «горы Аватара» (из фильма), пишет в своем ЖЖ Игорь Виноградов..

Услышал за самый высокий лифт в мире, который поднимает на гору и оттуда открывается очень красивый вид. Так что ехал, без какой либо подготовки – что, где, и как? Как впрочем, и всегда, еду не знаю куда, и мне это нравится, тогда впечатления от поездки, мне кажется сильнее, внушительнее и эмоциональнее. Так и в этот раз ехал посмотреть на лифт и красивый вид с горы, а попал в фантастическое место — горы Аватара. В тот день, когда я поднялся в горы, была прекрасная, солнечная погода.

Вход в парк стоит 158 юаней и дает право посещать парк в течение двух дней.

Сначала пешком, потом канатка и снова пеша, пеша и пеша, на канатную дорогу очередь пятикилометровая, и вот я в кабинке, вместе с китайцами еду вверх, мы проплываем между скал, вид просто потрясающий.

2.

Кабинки рассчитаны на 6 человек, если "человеки" мелкие, то можно и ввосьмером.

3.

Место не сильно пользуется спросом у Европейских туристов, за все время встретил от силы двух – трех европейцев и то не русских.

4.

Потому я думаю, китайцы и смотрели на меня с интересом и удивлением, наверное, также, как я на горы.

5.

6.

С каждым поворотом открывались все более и более, захватывающие дух, панорамы.

7.

Горный район знаменит своими кварцитовыми скалами, высотой до 800 метров. Самые высокие вершины Улинъюаня достигают высоты более 3 км над уровнем моря.

8.

На протяжении всего пути, мое внимание привлекали не только красивые виды гор, но и девушки, одетые в яркие национальные костюмы.

9.

С ними можно было сфотографироваться за 10 юань.

10.

11.

Идти было удобно, вдоль скалы выложены ровно и аккуратно дорожки с выходами на смотровые площадки.

12.

13.

Горы представляют собой живописное зрелище: огромные каменные столбы над тропическим лесом.

14.

Встретил их на одной из смотровых площадок.

Малыш испугался, зато мама была очень довольна, когда я их фотографировал.

Жена назвала эту фотографию – "Папа, не уезжай". –)

15.

16.

Горный цветок.

17.

Высокие, горизонтально плоские скалы. Смотровые платформы есть с выносом над обрывом со стеклянным дном.

18.

19.

Практически весь маршрут по вот таким ступенькам, на них же можно и отдохнуть.

20.

21.

22.

Для тех кто устал, можно было отдохнуть, наслаждаясь видами из " маршрутного такси ".- ) Но стоит это недешево.

23.

Таксопарк — ).

24.

На перевалочных пунктах, продажа сувениров и красивых картинок с живописными видами Пандоры.

Там же можно что-то перекусить или попить чай, кофе и дальше в путь, времени мало, а впереди столько интересного.

25.

26.

27.

Выходя к вечеру из заповедника, налетела стая диких обезьян и одна из них отобрала у меня банан, которым я хотел подкрепиться, и так происходило с каждым, у кого было что- то съедобное в руках. И тут одна из обезьян начинает кричать, вся ее стая убегает, а вдалеке я увидел бегущего человека, он подбежал, пострелял по ним из рогатки в джунгли и побежал дальше. Обезьяны моментально появились и продолжили свой гоп-стоп беспредел.

28.

Ну как таким не отдать банан, хотя они и не спрашивают, и не просят, а отбирают.

29.

30.

Фрукты для туристов дороже, чем для китайцев, просил на пальцах прохожего, купить мне яблоки и бананы, вышло раза в четыре дешевле.

31.

Рынок, продавец уснул.

32.

Как в сказке, Маша и медведь.

33.

На протяжении всего пути, на лотках продавали насосы, никак не мог понять, для чего, потом понял…

34.

Вечером, вернувшись в отель, я не мог не поужинать в кафе, где подают очень необычные блюда, и сделал оригинальный заказ — лягушек.

35.

36.

Забегая вперед, скажу, что на следующий день я заказал 20 лягушек, только уже другой особи, которых при мне глушили, бросая о землю, зрелище не очень приятное, но на вкус, ничем не хуже курицы, съел всех.

37.

38.

Следующий день погода немного подвела, пошел дождь. Было ветрено и облачно, но это не помешало мне переехать на автобусе к самому высокому в мире лифту. Лифт прозрачный из стекла, пол обычный, не прозрачный, когда поднимаешься, то можешь лицезреть все красоты, если хотите что-либо увидеть — надо по возможности зайти первым и стать у стеклянной стенки, последние будут видеть только затылки и слушать восторженные ахи. Часть подъема проходит по шахте внутри скалы, затем резко открывается красивейший вид. Подъем лифта на вершину, высота 326м., время подъема 1м.58с. Сфоткать лифт снаружи не получилось, так как был хороший дождик, и все попытки были безуспешны, только приходилось вытирать от воды фотик и объектив.

39.

40.

С туманом даже повезло, ощущение висячих гор Пандоры.

42.

Пары тумана медленно плывут, то закрывая, то не на долго открывая пики вершин.

43.

В этот день дождь не помешал, его капли падали далеко вниз и исчезали от моего взора, только лишь подчеркивая высоту и великолепие гор.

44.

Горы покрыты мхом — на самом деле это деревья.

45.

46.

Дракон вылетает с обрыва на скалу, китайцы постарались, все напоминает о фильме.

47.

Когда я добрался до знаменитой горы Аллилуйя, я уже был промокший насквозь (камеру спасал зонтик, который я взял в отеле), и не ожидал, что мне может так не повезти. Гора была вся в тумане, и не было видно вообще ничего.

48.

Примерно минут через 10 моей радости не было предела, туман начал рассеиваться и Аллилуйя предстала передо мной во всей своей красе, наверное, для того, чтобы я успел ее сфотографировать, и также быстро спряталась в тумане, как и появилась.

49.

50.

51.

Ограждения вдоль тропы были залеплены замками так, что у меня складывалось впечатление, что китайцев не 1,5 миллиарда, а 6 миллиардов — жителей планеты Земля.

52.

53.

Замки есть формой сердечка, влюбленные специально приезжают сюда пристегнуть свой замочек.

54.

55.

Переход с одной скалы на другую, эта огромная каменная арка — естественный мост.

56.

57.

Справа на скале, прикрепили баннер с надписью.

58.

Посмотрев на горы, которые были в съемках Аватара я пошел к фуникулеру, чтобы спуститься и переехать в другую часть заповедника на автобусе. Повезло, отстоял трехкилометровую очередь, все же меньше чем когда поднимался.

Кабинки проваливались в туман, словно в бездну.

59.

Последние новости