Предыдущая новость

Клиентские службы ПФР примут заявления от калужан на новогоднюю выплату в выходные

18.12.2020 16:45

Как мы писали ранее, к Новому году юным калужанам в возрасте до 7 лет включительно будут перечислены по 5 000 рублей. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин 17 декабря.

Пресс-служба Отделения ПФР по Калужской области сообщает, что в связи с этим по поручению Минтруда России клиентские службы пенсионного фонда будут вести прием в выходные дни – 19 и 20 декабря, чтобы гражданам было удобнее подать заявления на данную единовременную выплату. Подать заявление можно до 1 апреля 2021 года.

Подавать заявление нужно только в том случае, если ребенок появился в семье начиная с июля 2020 года, если родители по каким-либо причинам не получали единовременные выплаты на детей, представлявшиеся пенсионным фондом в текущем году или ранее представленный в ПФР счет был закрыт.

А родителям, усыновителям и опекунам, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, данная выплата будет предоставлена в декабре автоматически, подавать новое заявление не нужно.

Отмечается, что подать заявление на выплату можно также на портале госуслуг.