Следующая новость
Предыдущая новость

Колбасный бизнес

23.10.2017 14:01

Колбасный бизнес

Многих волнует вопрос – как открыть собственный колбасный бизнес? Попробуем более подробно рассмотреть данную тему, узнать все существующие нюансы.

Техника, которая нужна для производства колбасных изделий

Техника для колбасного производства подбирается с учетом некоторых нюансов. Например, от технологии заготовительного процесса, от необходимых объемов изготовления продукции.
Как правило, во время изготовления колбасных изделий применяется несколько типов оборудования:

  • Морозильные камеры, в которых хранится мясо.
  • Столы, на которых происходит обвалка мяса.
  • Промышленные мясорубки.
  • Колбасные куттеры.
  • Вакуумные промышленные шприцы, благодаря которым происходит набивка фарша в кишку.
  • Термокамеры.
  • Охладительные камеры, в которых хранится готовая продукция.

Помещения, в которых находятся колбасные цеха

Колбасные цеха обязаны иметь одновременно несколько помещений для производства колбасы. Такие цеха, как правило, состоят:

  • Из помещения, в котором происходит обработка сырья.
  • Из помещения, где располагаются холодильные камеры.
  • Из производственного цеха.
  • Из помещения, в котором происходит термическая обработка.
  • Из помещений, в которых хранится сырье.
  • Из складов, где хранится готовая продукция.
  • Из бытовых цехов.

Сырье, из которого изготавливается колбаса и колбасные изделия

Для того чтобы активнее шло производство колбасы и прочей подобной продукции, применятся большое число различной продукции. Компании-производители берут:

  • Жилованную свинину и говяжье мясо.
  • Яйца курицы либо меланж.
  • Обычное молоко. Иногда оно заменяется сухим молоком.
  • Поваренную соль.
  • Сахар.
  • Приправы.

В качестве дополнительных ингредиентов берется мускатный орешек и нитрит натрия. В данный набор еще входит оболочка, в которую помещается колбасный фарш, и шпагат, скрепляющий колбасу.

Для того чтобы закупить главное сырье для производства, необходимо найти фермерское хозяйство и с ним заключить специальный договор поставки. В таком хозяйстве обязан присутствовать ветеринарный доктор. Именно он, когда происходит забой скота, делает заключение и ставит на тушки клейма.

Подготовленная продукция поступает на колбасное производство. Ее сопровождают специальные документы, охлажденные тушки, которые в будущем подвергаются обвалке.Колбасный бизнес

Как изготавливается колбаса

Колбаса бывает самых различных видов. Например, вареной, сыро-копченой, сыровяленой.

Технологическая схема производства состоит из нескольких основных этапов:

  • С самого начала происходит разделка мясной тушки на несколько частей. После этого мясо обваливается: от мякоти отделяются все кости при помощи специального ножа.
  • Следующий этап – жиловка. От мясной мякоти отделяются все присутствующие маленькие косточки, хрящики, сухожилия. Затем происходит сортировка мясного филе.
  • Третий этап производства – заготовка фарша. Мясо измельчается до получения фарша. Во время данного процесса используется промышленная мясорубка.
  • Четвертый этап – фарш солится, заправляется приправами, ставится в холодильную камеру для созревания, в которой температура составляет 4 градуса тепла. Во время созревания фарш станет более ароматный, влагостойкий и клейкий.
  • Пятый этап – происходит измельчение мясного фарша. При помощи куттера измельчается второй раз фарш, в него добавляется сало с пищевыми добавками, вода и кусочки льда.
  • Шестой этап – шприцевание. За счет специального оборудования подготовленная заранее оболочка наполняется мясным фаршем. Затем клипсуется каждый края колбасы, происходит перевязка готовой продукции.
  • Седьмой этап – вязка колбасы. Изделия, которые имеют большие диаметры, перевязываются при помощи веревок. Это нужно для того, чтобы на колбасе при жарке не образовались трещины.
  • Восьмой этап – осадка. Колбаса на 2 часа подвешивается на специальные рамки, помещается в осадочное помещение, в котором температура составляет 5 градусов тепла.
  • Далее происходит обжарка колбасы. Она помещается в термический шкаф с температурой 80 градусов тепла, где обрабатывается дымком определенное время.
  • За обжаркой идет варка. Колбаса в том же шкафу совсем недолго обрабатывается горячим паром.
  • Заключительный этап – охлаждение готового изделий, его хранение. Готовые колбасные изделия охлаждаются в течение определенного времени, потом они отправляются в холодильную камеру, в которой хранится некоторый период времени.

Эта колбаса и прочие подобные изделия никогда не лежат очень долго в холодильных камерах и шкафах. Они развозятся по супермаркетам, ларькам, магазинам, например, сюда https://rublevskiy-spb.ru/, где ее покупают довольные клиенты. Кстати, именно на этом сайте можно найти колбасу наивысшего качества.

Источник

Последние новости