Сало реабилитировали. Раньше этот продукт как источник холестерина был занесён в «чёрный» список. Недавно медики пришли к выводу, что есть сало можно, даже полезно. Главное, соблюдать меру.
Известный врач-диетолог Людмила Денисенко даёт комментарии “Известиям” о влиянии сала на фигуру: «Слухи о вреде сала, например, о расцветающем при его употреблении целлюлите – существенно преувеличены. Откладывается на бедрах не сало, а любая съеденная в избытке еда».
Этот продукт содержит в себе много витаминов и ненасыщенных жирных кислот. Последние, при попадании в организм человека, связывают и выводят токсины. Особенно важны две такие кислоты – арахидоновая и линолевая. Они оказывают благотворное влияние на мозг: помогают его развитию у плода, затем на протяжении всей жизни защищают его.
Учёные также доказали, что употребление сала является профилактикой онкологических заболеваний и способствует выведению желчи. Людмила Денисенко отмечает, что сало особенно необходимо беременным и кормящим женщинам, профессиональным спортсменам и курильщикам.
С осторожностью этот продукт должны употреблять люди, имеющие лишний вес. Их суточная норма не должна превышать 30 грамм, да и есть сало разрешено не более трёх раз в неделю.
Есть также категории людей, которым этот продукт противопоказан. Например, сало нужно исключить на время реабилитации после операции на органах пищеварения, а также при обострении заболеваний желчного пузыря.
Напомним, ранее эксперты обнаружили неожиданный эффект от ежедневного употребления сала.
Читайте также
Последние новости