Следующая новость
Предыдущая новость

Липкий и тягучий хлеб может быть заражен грибком

26.10.2017 13:18

Липкий и тягучий хлеб может быть заражен грибком

За 9 месяцев 2017 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области проведено исследование 836 проб кондитерских и хлебобулочных изделий. В результате проверки забраковано 9 партий продукции в количестве 23 кг. Основные причины снятия с реализации: продукция с истекшим сроком годности и нарушение требований к маркировке.

Роспотребнадзор дал свои рекомендации по приобретению качественных хлебобулочных и кондитерских изделий.

  • Рекомендуется покупать продукцию в стационарных предприятиях торговли. Ведь там созданы все необходимые условия для ее хранения: охлаждаемые витрины, торговые залы с кондиционированием воздуха, проветриваемые склады.
  • Необходимо обращать внимание на маркировку продукции: на наименование производителя, состав, дату изготовления, сроки годности изделий.
  • Кондитерские изделия с кремом должны продаваться в магазине самообслуживания только в упакованном виде, не допускается их перекладывание из тары поставщика.
  • Хлеб должен быть без вмятин, трещин, боковых наплывов, эластичен, равномерно пористый. При сжатии мякиш должен приобрести первоначальный вид. Если же он неестественно липкий и тянется, то это может свидетельствовать о заражении хлеба грибком или картофельной палочкой. Однако, и слишком хрупким и рассыпающимся при первой же возможности хлеб тоже не должен быть.

Источник

Последние новости