Вопреки распространенному мнению, что есть вкусную и полезную пищу дорогое удовольствие, эксперты утверждают обратное.
Как сообщает «Российская газета», со ссылкой на профессора Оксану Драпкину из Минздрава России, рациональное питание экономит время и деньги, поскольку здоровые блюда не предполагают сложных рецептов и длительной термической обработки.
Врач поясняет, что от двух относительно дорогостоящих продуктов отказываться не стоит, даже если бюджет ограничен. Речь идет о мясе и рыбе, которые помимо белка являются источником незаменимых аминокислот.
Мясо следует употреблять не чаще двух раз в неделю, иначе появляется повышенный риск развития колоректального рака. Богатую жирными омега-3 кислотами рыбу также достаточно кушать два раза в неделю.
А вот от колбас, сосисок, печени и прочих субпродуктов, можно отказаться. Также к незаменимым не относятся и молочные продукты.
Что касается фруктов и овощей, то все необходимые витамины можно получить из сезонных продуктов. Вполне достаточно капусты, морковки, свеклы и яблок, но есть их нужно каждый день.
Напомним, ранее врачи рассказали, какие ягоды самые полезные.
Читайте также
Последние новости