Следующая новость
Предыдущая новость

Медики назвали новую причину рака печени

18.06.2019 20:54

Медики назвали новую причину рака печени

Ученый диетолог Моника Рейнагель, автор многочисленных исследований на тему здорового питания, утверждает, что к раку печени может привести чрезмерное употребление грецких орехов.

Известно, что орехи являются составляющими многих диет, а также помогают избавиться от лишних килограммов. Однако, как показали исследования, данный продукт не так уж безвреден. По утверждению диетолога, содержащиеся в орехах вещества, могут при их накапливании в организме стать причиной онкологических и других заболеваний печени.

Оказывается, в орехах содержится большое количество афлатоксина, производимого грибком Aspergillus. Этот организм обычно обнаруживается в почве и способен влиять на некоторые пищевые культуры, в том числе и орехи. Пораженные культуры начинают гнить, при этом в них вырабатывается ряд потенциально вредных соединений, среди которых есть и афлатоксины, давно признанные наукой канцерогенными. Их постоянный прием повреждает печень и может стать причиной онкологических заболеваний.

В тоже время, в грецких орехах содержится большое количество витамина Е, полезного для кожных покровов, сердечно-сосудистой системы и мозга. Также в них много фитостеролов, регулирующих уровень холестерина.

Вывод очевиден: орехи помогают улучшить работу сердца, мозга и сосудов, но их слишком большое количество в рационе способно негативно влиять на печень.

Ранее онкологи назвали категорию людей, которая рискует заболеть раком более остальных.

Источник

Последние новости