Следующая новость
Предыдущая новость

Медики объяснили, почему нельзя пить холодную водку

26.06.2019 19:06

Медики объяснили, почему нельзя пить холодную водку

Вечером после дачных работ, с родными и соседями некоторые граждане позволяют себе выпить стопку-другую любимого русского напитка. И обычно, бутылочку с водкой перед застольем несколько часов держат в холодильнике, а иногда и в морозилке. И это большая ошибка, сообщает «Рамблер-доктор».

Оказывается, при нормальной для человека температуре тела, 36,6 градусов, у него хорошо функционирует желудок и слизистая, прекрасно переваривая пищу. Но когда человек выпивает рюмку холодной водки, а затем закусывает, пища почти не переваривается, так как питие охлаждает слизистую. Вот почему во время застолья человек не может насытиться, что приводит к перееданию.

Кроме этого, употребление холодной водки сдвигает порог опьянения. Она пьется легко, так как ее температура приглушает реакцию вкусовых рецепторов. Человек пьют стопочку одну за другой и чувствует себя абсолютно трезвым. Но в один момент он неожиданно теряет контроль над собой. Опьянение приходит не постепенно, а резко, что может спровоцировать не самые приятные последствия.

Напомним, ранее ученые нашли лучшее средство от похмелья.

Источник

Последние новости