Следующая новость
Предыдущая новость

Медики рассказали, почему нельзя есть переваренные яйца

01.08.2019 19:18

Медики рассказали, почему нельзя есть переваренные яйца

Неправильно приготовленные яйца могут быть опасны для здоровья. Оказывается, после определенного времени варки в них образуются опасные для здоровья вещества.

По утверждению специалистов, есть яйца, варившиеся более 10 минут, просто небезопасно. По истечение этого времени на желтке начинает появляться темный налет, свидетельствующий об образовании потенциально вредных веществ, выделяемых в процессе длительной варки, пишет МедикФорум.

Дело в том, что в желтке выделяется водород, проникающий в белок яйца во время приготовления. Он вступает в реакцию с железом, содержащимся в желтке, в результате чего образуется сульфид железа. Он-то и придает налету на поверхности желтка темноватый оттенок.

Медики полагают, что сульфиды могут быть токсичными для организма. Причем их количество напрямую зависит от времени варки яиц.

Поэтому, если вы стремитесь к здоровому питанию, старайтесь не подвергать яйца перевариванию, а сразу по готовности помещайте их под холодную воду.

Напомним, ранее врачи назвали болезни, при которых вредно есть помидоры.

Источник

Последние новости