Следующая новость
Предыдущая новость

Много ли в России “порошкового” вина

03.04.2019 15:41

Много ли в России “порошкового” вина

Из чего сегодня делают большинство вин, которые можно встретить на полках наших магазинов?

Об этом рассказал эксперт Роскачества, председатель дегустационной комиссии «Винного гида России», руководитель Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян.

По словам специалиста, суждение о том, что недорогие вина производят из порошка, совершенно несостоятелен. Своим происхождением он обязан фразе «Состав: виноматериал сухой», которую можно встретить на этикетках.

Оба слова здесь явно настораживают покупателя, меж тем в них нет ничего страшного: виноматериал – это, согласно советским и российским ГОСТам, обычное вино, не разлитое в потребительскую тару. Соответственно, «сухой» виноматериал – не что иное, как обычное сухое вино, где в процессе брожения весь сахар перебродил «насухо». Таким образом, до розлива в бутылки вино, каким бы оно не являлось, остаётся виноматериалом, и лишь потом получает своё название и ценник.

Что же касается так называемых «порошковых» вин, то производить их не имеет никакого смысла: для этого нужно сначала получить порошок, в котором не будет ни градусов, ни аромата, а затем восстанавливать его до исходного состояния. Даже с чисто экономической точки зрения это совершенно нелепое занятие.

Ранее мы писали, что ученые нашли лучшее средство от похмелья.

Источник

Последние новости