Следующая новость
Предыдущая новость

Мороженые овощи и фрукты оказались полезней свежих

02.06.2019 19:47

Мороженые овощи и фрукты оказались полезней свежих

Удивительно, но, оказывается, овощи и фрукты, подвергнутые заморозке, могут оказаться более ценными для здоровья, чем их свежие собратья.

Соответствующие исследования проведены учеными Университета Северной Каролины. Выяснилось, что в свежих плодах содержание полезных минералов и витаминов может быть ниже, чем в замороженных, вдвое. Обусловлено это несколькими факторами.

Во-первых, заморозка – оптимальный способ сохранения продуктов впрок. Для замораживания выбираются плоды в оптимальной степени зрелости, когда они содержат максимальное количество полезных веществ. При быстрой заморозке и соблюдении верной технологии все они сохраняются в овощах и фруктах.

Во-вторых, плоды, поступающие в продажу свежими, зачастую бывают сняты в недозревшем виде. Так поступают, чтобы избежать порчи во время перевозки и хранения.

Таким образом, исследователи выяснили, что качественная “заморозка” может быть полезнее “свежака” на 10-50 процентов.

Выбирать замороженные фрукты и овощи лучше без добавок в виде сахара и соли. Не стоит брать продукцию, подвергавшуюся разморозке и повторной заморозке, с видимыми кристалликами льда.

Ранее диетологи раскрыли секрет вкусной и полезной окрошки.

Источник

Последние новости