Учёные назвали “скрытый” ингредиент в продуктах, опасный тяжелой аллергией.
Исследователи из Северо-Западного университета США заявили о том, что семена кунжута, которые содержатся во многих продуктах питания, вызывают тяжёлую аллергию, и происходит это гораздо чаще, чем мы привыкли об этом думать.
В отличии от аллергии на такие продукты, как яйца и молоко, которая в большинстве случаев встречается у детей, кунжутная аллергия поражает людей всех возрастных категорий. При этом избежать употребления кунжута довольно сложно, так как в продуктах он присутствует в качестве скрытого ингредиента.
Как отмечают американские учёные, острая реакция на кунжут наблюдается прежде всего у тех, кто уже страдает какой-либо пищевой аллергией.
По результатам исследований, специалисты заявили о том, что кунжут следует внести в перечень особо активных пищевых аллергенов и обязать производителей, использующих эту добавку для производства продуктов, маркировать её соответствующим образом.
Напомни, ранее эксперты назвали 5 самых вредных продуктов для завтрака.
Читайте также
Последние новости