Заядлые кофеманы всегда находятся в поисках идеального напитка. Благо, на прилавках магазинов сейчас множество сортов кофе как в зёрнах, так молотого или растворимого. Как оказалось, последний подделывают чаще всего, а ведь его, по статистике, предпочитает большинство россиян.
Сегодня мы расскажем о самом простом способе проверки качества растворимого кофе. Его раскрыла специалист инспекции по качеству продукции Нина Зайцева в своём интервью Агентству городских новостей «Москва».
Эксперт рассказала, что напиток низкого качества при растворении в холодной воде даст осадок. Хороший кофе должен полностью растворяться как в горячей, так и холодной воде. Если этого не произошло, то либо были допущены нарушения в технологии производства, либо в кофе добавили цикорий, обжаренные зерновые культуры. Высокого качества в таких случаях ждать не стоит.
Нина Зайцева рассказала и о правилах хранения кофе. Лучше всего для этого подходят ёмкости с герметичной крышкой. Главные враги кофе – это свет, влага и посторонние запахи, поэтому хранить его нужно в сухом и тёмном месте, вдали от сильно пахнущих продуктов. Важно также обращать внимание на срок годности напитка, обычно он указан на упаковке.
Последние новости