Шеф-повар рассказал, почему у россиянок не получается настоящий борщ. Оказывается, всё дело в зажарке.
По мнению украинского шеф-повара Антона Самойлова, российские хозяйки часто при приготовлении борща допускают одну и ту же ошибку – добавляют в него овощную поджарку, сообщает издание “Днепровская понорама“. В результате блюдо получается очень жирным.
Антон Самойлов поясняет, что для приготовления супов используют мясной бульон. Овощная поджарка по своей сытости и жирности является полным аналогом мяса. Если добавить её в бульон – получится катастрофа, как если бы сало жарили на смазанной маслом сковороде. Опытный повар подчеркнул, что ситуацию уже не исправят никакие приправы и соусы.
Ещё хуже будет вкус у борща, если поджарка слегка пригорит. Жирное блюдо будет отдавать кислинкой, его, по мнению эксперта, можно смело отправлять в мусорный бак. Такой борщ реанимировать уже не удастся.
Украинский шеф-повар рекомендует хозяйкам овощной микс не жарить на сковороде, а тушить без добавления масла. Он также отмечает, что у борща получается отменный вкус, если свёклу, морковь и лук высыпать сразу в мясной бульон, без предварительной обжарки или тушения.
Последние новости