Следующая новость
Предыдущая новость

Названа главная ошибка при приготовлении борща

21.06.2020 14:25

Названа главная ошибка при приготовлении борща

Шеф-повар рассказал, почему у россиянок не получается настоящий борщ. Оказывается, всё дело в зажарке.

По мнению украинского шеф-повара Антона Самойлова, российские хозяйки часто при приготовлении борща допускают одну и ту же ошибку – добавляют в него овощную поджарку, сообщает издание “Днепровская понорама“. В результате блюдо получается очень жирным.

Антон Самойлов поясняет, что для приготовления супов используют мясной бульон. Овощная поджарка по своей сытости и жирности является полным аналогом мяса. Если добавить её в бульон – получится катастрофа, как если бы сало жарили на смазанной маслом сковороде. Опытный повар подчеркнул, что ситуацию уже не исправят никакие приправы и соусы.

Ещё хуже будет вкус у борща, если поджарка слегка пригорит. Жирное блюдо будет отдавать кислинкой, его, по мнению эксперта, можно смело отправлять в мусорный бак. Такой борщ реанимировать уже не удастся.

Украинский шеф-повар рекомендует хозяйкам овощной микс не жарить на сковороде, а тушить без добавления масла. Он также отмечает, что у борща получается отменный вкус, если свёклу, морковь и лук высыпать сразу в мясной бульон, без предварительной обжарки или тушения.

Источник

Последние новости