Следующая новость
Предыдущая новость

Названы 5 самых вредных продуктов для завтрака

06.07.2019 10:41

Названы 5 самых вредных продуктов для завтрака

Ежедневно телевидение и реклама навязывает нам мнение о том, каким должен быть завтрак, обед и ужин современного человека. К сожалению, с точки зрения диетологов, некоторые продукты из рекламы не только не годятся для правильного питания, но и могут нанести вред здоровью. Взять, к примеру, самые популярные продукты для завтрака.

Каши и мюсли

Злаковые хлопья с сухофруктами и орехами (мюсли) зачастую имеют в составе большое количество сахара, в связи с чем сомнительно, больше от них будет пользы или вреда. Кроме того, они могут содержать синтетические ароматизаторы, особенно это касается недорогих вариантов.

Каши действительно представляют собой почти идеальный вариант завтрака. Правда только в том случае, если вы их варите из цельного зерна. Хлопья для быстрого приготовления или так называемые хлопья “без варки” проходят специальную обработку, вследствие чего углеводы в них становятся более быстроусваиваемыми, что также не слишком хорошо.

Самой полезной будет каша, сваренная на воде или молоке из полноценной крупы. Если хотите добавить пикантности, положите в тарелку немного меда или кусочки фруктов и ягод, семечки или сухофрукты.

Выпечка из магазина

Булочки и круассаны с чашкой кофе – как в Париже. Красиво, конечно, но куча калорий и высокий гликемический индекс.Вкусно, но вредно.

Моментальные завтраки

Хлопья и звездочки для заливания молоком или соком, рекламируемые как питательный и вкусный завтрак для детей на самом деле тоже весьма сомнительны в плане пользы для здоровья. При их изготовлении используются в большом количестве мука, сахар, крахмал и всевозможные ароматизаторы и усилители вкуса.

Приготовить такой завтрак действительно не составит труда, но полезным его не назовешь. А злоупотребление такими продуктами и вовсе может привести к нарушению обмена веществ, пошатнуть здоровье почек, кишечника и желудка.

Сок из пакета

Большая часть современных соков – восстановленные. То есть приготавливаются из концентрированного сока путем добавления воды, регуляторов кислотности и сахара. А вместо фруктовой мякоти, бывает, идет в ход пектин и свекольный жмых. Ни о каких сохранившихся в них витаминах речи конечно не идет.

Свежевыжатые соки безусловно намного полезней для организма, но употреблять их в пищу нужно очень осторожно. Особенно по утрам, натощак: фреши имеют высокое содержание кислот и могут вызвать раздражение слизистой желудка.

Бутерброд с колбасой

Пожалуй, самый традиционный завтрак. Но и это далеко не лучший выбор. Вредное сочетание “быстрых” углеводов хлеба с жирами не лучшим образом сказыватся на обмене веществ.

Чтобы бутерброд был не только вкусным, но и полезным, лучше использовать хлеб грубого помола со свежими овощами или сыром. Листовая зелень также придется к месту. Ну, а если без мяса не обойтись, используйте натуральное отварное или запеченное: нежирную говядину или куриную грудку.

Такой завтрак действительно обеспечит вас надолго энергией, а не отправиться напрямую в жировые отложения.

Напомним, ранее диетологи назвали самые бесполезные каши.

Источник

Последние новости