В конце лета дыни становятся одной из самых популярных покупок россиян. Многие тоскуют по ним в течение всей зимы и с радостью покупают, чтобы насладиться ароматом и сладким вкусом. Однако есть люди, которым не стоит есть дыни – такой рацион может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.
Категорически нельзя есть дыню больным сахарным диабетом, во время обострения язвенной болезни, беременным и кормящим женщинам.
Остальным нужно запомнить правило, ароматный продукт не сочетается с холодной водой, алкогольными напитками, молоком и кефиром. Результатом такой комбинации может стать расстройство желудка.
Существуют определённые правила хранения и употребления ароматного продукта. Перед употреблением дыню обязательно нужно вымыть в тёплой воде с мылом. Оказывается, именно в кожуре и на её поверхности присутствуют токсины.
Лучше не есть её на голодный желудок или сразу после еды. Дыня – очень тяжелый для пищеварительной системы продукт. Оптимальное время для десерта – в промежутках между приёмами пищи.
Если дыню за раз съесть не удалось, то остатки нужно убрать в холодильник. Храниться там они могут в течение 5 суток. При комнатной температуре разрезанный плод испортится.
Напомним, ранее медики рассказали, кому нельзя есть арбузы.
Читайте также
Последние новости