Зелень принято считать основной частью здорового рациона питания. Но оказывается, что при некоторых проблемах со здоровьем нельзя есть определенные виды зелени, сообщается на МедикФоруме.
Укроп. Его с осторожностью нужно употреблять людям с пониженным давлением. Большое количество съеденного укропа может вызвать слабость, головокружение и даже обмороки.
Петрушка. Медики рекомендуют исключить ее из рациона тем, у кого наблюдаются хронические почечные недуги или проблемы с мочевым пузырем. Оказывается, петрушка обладает сильным мочегонным эффектом, что может стать избыточной нагрузкой для этих органов. Также петрушкой не стоит увлекаться беременным, хотя она и содержит полезную им фолиевую кислоту, так как употребление петрушки напрягает матку.
Зеленый лук. Этот самый распространенный вид зелени противопоказан людям с язвой желудка. И даже при небольших проблемах с желудочно-кишечным трактом употребление зеленого лука может вызвать неприятные ощущения.
Кинза и сельдерей. Людям с заболеваниями сердца и гипертоникам лучше отказаться от употребления кинзы и сельдерея, так как они очень богаты витамином К, который повышает свертываемость крови.
Стебли чеснока. Медики советуют не употреблять их при наличии заболеваний сердца и почек. С осторожностью использовать их в пищу при заболеваниях печени, панкреатите, гастрите, обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Шпинат. В этом виде зелени содержится много щавелевой кислоты, от которой необходимо отказаться людям с заболеваниями почек, мочевой системы, 12-перстной кишки, печени и желчевыводящих путей, а также при подагре и ревматизме.
Ранее диетологи назвали самый полезный продукт для употребления летом.
Читайте также
Последние новости