Следующая новость
Предыдущая новость

Названы болезни, при которых опасно есть зелень

27.06.2019 17:17

Названы болезни, при которых опасно есть зелень

Зелень принято считать основной частью здорового рациона питания. Но оказывается, что при некоторых проблемах со здоровьем нельзя есть определенные виды зелени, сообщается на МедикФоруме.

Укроп. Его с осторожностью нужно употреблять людям с пониженным давлением. Большое количество съеденного укропа может вызвать слабость, головокружение и даже обмороки.

Петрушка. Медики рекомендуют исключить ее из рациона тем, у кого наблюдаются хронические почечные недуги или проблемы с мочевым пузырем. Оказывается, петрушка обладает сильным мочегонным эффектом, что может стать избыточной нагрузкой для этих органов. Также петрушкой не стоит увлекаться беременным, хотя она и содержит полезную им фолиевую кислоту, так как употребление петрушки напрягает матку.

Зеленый лук. Этот самый распространенный вид зелени противопоказан людям с язвой желудка. И даже при небольших проблемах с желудочно-кишечным трактом употребление зеленого лука может вызвать неприятные ощущения.

Кинза и сельдерей. Людям с заболеваниями сердца и гипертоникам лучше отказаться от употребления кинзы и сельдерея, так как они очень богаты витамином К, который повышает свертываемость крови.

Стебли чеснока. Медики советуют не употреблять их при наличии заболеваний сердца и почек. С осторожностью использовать их в пищу при заболеваниях печени, панкреатите, гастрите, обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Шпинат. В этом виде зелени содержится много щавелевой кислоты, от которой необходимо отказаться людям с заболеваниями почек, мочевой системы, 12-перстной кишки, печени и желчевыводящих путей, а также при подагре и ревматизме.

Ранее диетологи назвали самый полезный продукт для употребления летом.

Источник

Последние новости