Каким фруктам и ягодам свойственно замедлять старение и насколько часто их следует есть, чтобы добиться ожидаемого эффекта. На этот вопрос журналистам “Вечерней Москвы” ответила известный врач-диетолог Елена Соломатина.
По её словам фрукты, которые содержат большое количество антиоксидантов, могут замедлить процессы старения. Дело в том, что благодаря таким веществам происходит нейтрализация свободных радикалов. Ведь именно они приводят к старению организма.
Как отметила эксперт, фрукты и ягоды насыщенных оттенков богаты антиоксидантами. Речь идёт о винограде, сливе, абрикосе, чернике, облепихе, черноплодной рябине, а также, моркови, помидоре, зелени и пр.
— Они окажут помощь организму, если употреблять их на регулярной основе. Если изредка есть овощи и фрукты, никакого результата не последует, — цитирует издание диетолога.
Также врач заметила, что в летний период особой полезностью отличаются сезонные ягоды. Это касается клубники, черешни, красной смородины и земляники. Зимой их следует употреблять в замороженном виде. Их свойства сохраняются.
Напомним, ранее медики назвали еду, на которой нельзя экономить.
Последние новости