В идеале еда должна быть не только вкусной, но и полезной, не так ли? Оказывается, многие привычные блюда совсем не соответствуют принципам рационального питания.
Гречка с молоком. Любимый с детства завтрак многих на самом деле совершенно бесполезен. Все дело в химическом составе его продуктов: в молоке кальций, а в гречке железо. Совместно они просто не усваиваются.
Жареные баклажаны. Лучше баклажаны все же запекать: так овощ сохранит больше калия. А жареными они еще и поглощают немыслимое количество масла, что не добавляет блюду очков в плане принадлежности к здоровому питанию.
Молодой картофель. Будет намного полезней, если он не подвергается чистке: в кожуре весь драгоценный калий и фосфор. Кстати, вы же знаете, что зеленоватую картошку употреблять в пищу нельзя? Придающий картофелю зеленый оттенок солонин очень ядовит.
Свежая морковь. Морковь – кладезь витаминов для глаз и нашей кожи. По общему правилу считается, что овощи и фрукты лучше есть свежими. Но только не морковь. В отварном виде она содержит даже больше полезных для организма веществ.
Капуста. От свежей и тушеной капусты на самом деле не очень много пользы: в ней разве что высокое содержание клетчатки. Другое дело капуста квашеная: она богата витамином С и молочной кислотой. Тарелочка квашеной капусты поможет желудку справиться даже с самым тяжелым блюдом и укрепит защитные силы организма.
Отдавая предпочтение правильно приготовленным блюдам, вы получите от продуктов максимальную пользу без ущерба вкусу.
Напомним, ранее медики назвали еду, на которой нельзя экономить.
Читайте также
Последние новости