Следующая новость
Предыдущая новость

Названы продукты, которые мы готовит неправильно

31.08.2019 14:45

Названы продукты, которые мы готовит неправильно

В идеале еда должна быть не только вкусной, но и полезной, не так ли? Оказывается, многие привычные блюда совсем не соответствуют принципам рационального питания.

Гречка с молоком. Любимый с детства завтрак многих на самом деле совершенно бесполезен. Все дело в химическом составе его продуктов: в молоке кальций, а в гречке железо. Совместно они просто не усваиваются.

Жареные баклажаны. Лучше баклажаны все же запекать: так овощ сохранит больше калия. А жареными они еще и поглощают немыслимое количество масла, что не добавляет блюду очков в плане принадлежности к здоровому питанию.

Молодой картофель. Будет намного полезней, если он не подвергается чистке: в кожуре весь драгоценный калий и фосфор. Кстати, вы же знаете, что зеленоватую картошку употреблять в пищу нельзя? Придающий картофелю зеленый оттенок солонин очень ядовит.

Свежая морковь. Морковь – кладезь витаминов для глаз и нашей кожи. По общему правилу считается, что овощи и фрукты лучше есть свежими. Но только не морковь. В отварном виде она содержит даже больше полезных для организма веществ.

Капуста. От свежей и тушеной капусты на самом деле не очень много пользы: в ней разве что высокое содержание клетчатки. Другое дело капуста квашеная: она богата витамином С и молочной кислотой. Тарелочка квашеной капусты поможет желудку справиться даже с самым тяжелым блюдом и укрепит защитные силы организма.

Отдавая предпочтение правильно приготовленным блюдам, вы получите от продуктов максимальную пользу без ущерба вкусу.

Напомним, ранее медики назвали еду, на которой нельзя экономить.

Источник

Последние новости