Следующая новость
Предыдущая новость

Названы продукты, которые опасно греть в микроволновке

19.09.2021 13:34

Названы продукты, которые опасно греть в микроволновке

Известно, что при разогреве пищи в микроволновой печи излучение воздействует на содержащиеся в ней молекулы воды, отчего молекулярная структура разрушается и уже не восстанавливается после остывания. По этой причине некоторые продукты лучше готовить традиционными способами, а не разогревать в микроволновке, где они теряют свои полезные свойства и превращаются в совсем не полезную еду.

Прежде всего, к таковым следует отнести мясо. В целях экономии времени многие хозяйки часто размораживают его в микроволновой печи. Однако во время нагрева количество бактерий, которые содержатся в этом продукте животного происхождения, начинает увеличиваться, что может привести к образованию пищевых инфекций. К тому же в микроволновке мясо не может до конца разморозиться: обычно размягчается только верхний слой, внутри же оно так и остаётся твердым и замороженным. Ещё иногда края мяса в печи становятся серыми, показывая, как “пропадает” часть продукта. Учитывая все вышесказанное, можно заключить, что самым лучшим и правильным способом разморозки мяса будет его помещение в холодильник на ночь, где данный процесс пройдёт медленно, зато качественно.

При помощи микроволн не стоит разогревать также молоко или йогурт. Все находящиеся в них лакто- и бифидобактерии быстро погибают, отчего они почти полностью утрачивают всю свою пользу.

Нежелательно помещать в микроволновую печь картофель. Из-за того, что крахмал под воздействием излучения подвергается гидролизу (то есть вступает в реакцию с водой), питательная ценность картофеля падает, а параллельно с этим в нем образуются тяжелые изомеры. Данные химические соединения отрицательно влияют на поджелудочную железу и наносят вред организму.

Всем хорошо известно, что в микроволновку нельзя помещать яйца. Но такие же свойства под воздействием микроволн появляются и у острого перца, который может не только загореться, но и взорваться. Более того: в состав острого перца входит вещество капсаицин, придающее ему остроту и жгучесть. При нагреве капсаицин трансформируется в аэрозоль и действует как перцовый баллончик. Открывая печь, человек может получить ожог рук и лица, а если перец ещё и взорвётся, то это и вовсе будет испытанием химического оружия на кухне.

Источник

Последние новости