Следующая новость
Предыдущая новость

Названы продукты, которые помогут укрепить иммунитет осенью

06.09.2021 18:24

Названы продукты, которые помогут укрепить иммунитет осенью

Несколько советов о том, как разнообразить свой рацион питания, чтобы повысить иммунитет и поддержать хорошее самочувствие в осенний период, дали диетолог и нутрициолог Ирина Писарева и её коллега, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова изданию RT.

Для этого, уверена Ирина Писарева, нужно есть больше цитрусовых: апельсины и грейпфрут, например, содержат повышающие настроение и тонизирующие эфирные масла. Полезны будут орехи, оливковое масло, авокадо и жирная рыба: в них содержатся очень нужные для нашего организма жиры.

Наталья Круглова добавляет, что в осеннее питание необходимо включить сезонные овощи и фрукты: тыкву, кабачки, репу, свеклу, капусту, помидоры, огурцы, болгарский перец, яблоки, а также грибы. Все это – настоящий кладезь витаминов и минералов, а также антиоксидантов и пищевых волокон. Даже абрикосы и персики в это время года наиболее богаты своим витаминным составом. В особенности диетолог рекомендовала обратить свое внимание на блюда из тыквы: в ней содержится много бета – каротина и витамина А.

В связи с наступлением прохлады многие люди начинают есть больше сладостей – разного рота выпечки и кондитерских изделий. Чтобы не набрать лишних килограмм, специалисты советуют отдавать предпочтение сладким, но натуральным продуктам. Антиоксиданты и фитонутриенты есть и в осенних пряностях – чесноке, имбире и корице.

Однако не смотря на то, что, к примеру, чеснок обладает антимикробными свойствами и его употребление будет полезно в качестве профилактической меры от простудных заболеваний, приписывать ему какие-то особые лечебные свойства всё-таки не стоит.

Источник

Последние новости