Следующая новость
Предыдущая новость

Названы самые полезные осенние фрукты и овощи

15.09.2019 8:24

Названы самые полезные осенние фрукты и овощи

Каким овощам и фруктам следует отдавать предпочтение осенью, и какие из наиболее полезны для здоровья? На эти вопросы ответил врач-диетолог Елена Соломатина в интервью “Вечерней Москве“.

Открывает этот растительный список тыква. В мякоти и соке этого овоща содержится много калия, что способствует выведению из организма излишков жидкости и, соответственно, снижению давления. Это делает тыкву идеальным продуктом для тех, кто страдает гипертонией. Полезна она и здоровым людям: способствуя повышению иммунитета, тыква снижает вероятность заболеть осенней простудой. Употреблять её лучше со сливочным или растительным маслом, сливками, сметаной, йогуртом и мороженым: в сочетании с жирами, содержащийся в тыкве бета-каротин лучше усваивается организмом.

Второе место Елена Соломатина отвела сливе. В них содержаться естественные природные вещества, действующие как антиоксиданты и защищающие наши клетки от свободных радикалов. В особенности это касается тёмных сортов. Положительное влияние сливы оказывают и на сердечно-сосудистую систему, препятствуя её возрастным изменениям, выводят соли тяжёлых металлов и радионуклиды, что очень ценно в условиях нашей не всегда чистой экологии.

На третье место диетолог поставила грушу. Этот фрукт богат калием, магнием и пектинами, что помогает вывести из организма лишний холестерин, очищает сосуды и кишечник. В отличии от яблок, вызывающих чувство голода из-за содержания раздражающих желудок органических кислот, груша, напротив, даёт ощущение сытости. Это полезное свойство груши могут использовать те, кто борется с лишним весом и хочет скинуть пару лишних килограмм.

Напомним, ранее врачи предупредили об опасности грибов.

Источник

Последние новости