Всем известно о вреде злоупотребления алкоголем, но мало кто знает, что даже в умеренных дозах спиртное становится ядом, если сочетать его с некоторыми продуктами питания. И это несмотря на то, что некоторые из них являются популярными закусками.
Апельсины и лимоны. Дольки лимона к коньяку выглядят, конечно, очень аппетитно. Но большое количество кислоты негативно сказывается на состоянии слизистой желудка и пищевода. Особенно, если вы перед этим уже обожгли ее крепким спиртным напитком.
Помидоры. Да, не в такой степени, как цитрусовые, но помидоры тоже богаты кислотами. Некоторые из них способны реагировать с алкоголем и вызывать расстройство пищеварения.
Маринованные огурчики. Казалось бы, идеальное сочетание? Но нет. Избыток соли создает высокую нагрузку на почки, усиленно перегоняющие выпиваемое. Ну, и отеки на утро будут вам обеспечены.
Острые блюда. Не лучшее сочетание. Многократно усиливается риск возникновения изжоги и гастрита. При неудачном стечении обстоятельств можно заработать даже язву.
Кофе. Не лучшая идея пытаться взбодриться с помощью кофе. И алкоголь, и кофе – сильнодействующие вещества. Никогда нельзя предугадать, каким именно будет влияние на психику. Кроме того, есть мнение, что употребление их вместе может усиливать риск заболевания панкреатитом.
Сладости. А хуже всего спиртное сочетается со сладким. Поджелудочная железа выделяет избыточное количество инсулина и опьянение может усиливаться. Завтрашнее утро уж точно не будет добрым.
Напомним, ранее ученые нашли лучшее средство от похмелья.
Читайте также
Последние новости