Следующая новость
Предыдущая новость

Неожиданные свойства граната, обнаружили медики

10.11.2019 17:25

Неожиданные свойства граната, обнаружили медики

Гранат обладает свойствами, которые могут предотвратить развитие серьезных заболеваний.

Главный внештатный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова в интервью агентству “Москва” напомнила об этих свойствах, которыми обладает столь богатый железом и витамином С фрукт.

Гранат не только обладает возможность успокаивать нервную систему: его регулярное употребление служит профилактикой онкологических, сердечных и аутоиммунных заболеваний.

Однако, для того, чтобы получить все полезные вещества в полном объёме, гранат нужно употреблять в свежем виде: коллега диетолога, специалист по качеству продукции Екатерина Чердакова рекомендует выбирать плоды без пятен и трещин, с ровно срезанной плодоножкой. Желтоватые или светло-коричневые пятна могут быть свидетельством гнили внутри этого без сомнения полезного источника жизненных сил.

Выжимая сок, гранат нужно хорошо вымыть, чтобы туда не попали находящиеся на его кожуре микроорганизмы. К сожалению, покупая готовый гранатовый сок, мы не можем быть уверены, что под пресс не попали немытые или поражённые гнилью фрукты. Поэтому безопасными и полезными можно считать только свежие, не имеющие следы порчи, плоды.

Ранее ученые открыли уникальный эффект картошки.

Источник

Последние новости