Следующая новость
Предыдущая новость

Определены самые полезные виды зелени

10.05.2019 14:24

Определены самые полезные виды зелени

Весна – пора первых зеленых овощей. Об их пользе очень много говорится, но не все знают, какие конкретно полезные свойства даруют нам различные виды зелени.

Зелень, которую кулинары используют для придания своим блюдам тонких ароматов и оттенков вкуса, содержит в себе массу полезных для здоровья веществ, сообщает “МедикФорум“.

К примеру, укроп, который используют практически во всех странах мира, содержит витамины В6, В2, С, А, Е и Р, а также железо, кальций, магний и фосфор. Всё это есть не только в тоненьких листочках зелени, но и в стебле укропа. Эта зелёная травка легко усваивается, улучшает пищеварение, благотворно воздействует на поджелудочную железу. Она обладает дезинфицирующими свойствами, способствует расширению сосудов сердца и головного мозга. Употребление укропа показано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и помогает тем, кто болен язвой или гастритом.

Не менее полезна петрушка: витамина С в ней в 3 раза больше, чем в цитрусовых. Есть в петрушке и другие витамины и микроэлементы – А,Р,Е, а также магний, кальций, фосфор. Кстати, используют её не только в процессе приготовления блюд, но и в косметологии. Петрушка подтягивает и освежает цвет кожи, уменьшает пигментные пятна и мешки под глазами.

По содержанию различных полезностей не отстаёт от укропа и петрушки сельдерей. Он помогает снять стресс и усталость, улучшает память, повышает концентрацию внимания и регулирует процессы водно-солевого обмена в организме. Главный козырь сельдерея – имеющийся в его составе протеин.

Руколла способствует поднятию гемоглобина, улучшает работу пищеварительной системы, понижает сахар и укрепляет иммунитет. Она отлично утоляет чувство голода, так как содержит много клетчатки. Руколла полезна при гастрите и язве, а в области заботы о красоте укрепляет волосы, делая их мягкими и блестящими.

Фенхель является помощником в борьбе с метеоризмом у грудных детей, улучшает работу кишечника, печени, почек и даже может быть полезен при первых симптомах гриппа. Однако кормящим дамам эту специю употреблять не следует.

Источник

Последние новости