В ходе проведения проверки соблюдения санитарного законодательства при организации детского питания в образовательных учреждениях Ульяновского района были выявлены множественные нарушения, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
Так, примерное 10-дневное меню не согласовано с Роспотребнадзором, не везде контролируется температурный режим при хранении продуктов, не проводится бракераж (процесс принятия решения о качестве продукции путем снятия проб), при приготовлении блюд не используются щадящие технологии, в некоторых образовательных учреждениях столовое оборудование и посуда подлежат замене.
В адрес директоров пяти образовательных организаций внесены представления, в отношении ответственных должностных лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях.
Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.
Читайте также
Последние новости