В Роспотребнадзоре советуют соблюдать меры безопасности в период Масленицы.
При выборе готовых к употреблению блинов и блинчиков, особенно с разнообразными начинками, изначально необходимо обращать внимание на их внешний облик, а еще на условия хранения и срок годности.
Необходимо тщательно изучить упаковку, этикетка должна содержать следующие сведения: наименование продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, информацию об изготовителе, данные о пищевой ценности, а еще сведения о вероятном содержании ГМО-компонентов.
Отмечается, что блины изготавливаются из муки, молока и куриных яиц, необходимо следить, чтобы все продукты были свежими.
Важно: упаковка должна быть целостной и без дефектов, вызванных неверным хранением и транспортировкой. Блинчики должны быть одинакового размера, плотно свернуты, цветом от кремового до слегка коричневого.
При закупке блинов в местах, где проводятся уличные гуляния, советуют присмотреться к условиям реализации продукции. «Не стоит приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли и с рук», — добавили в Роспотребнадзоре.
К ингредиентам для домашнего изготовления блинов тоже следует отнестись внимательно.
В идеале блины должны быть сделаны из муки, молока и куриных яиц.
Роспотребнадзор призвал граждан России во время масленичной недели внимательно следить за качеством покупаемых блинов, а еще обращать внимание на продукты, которые приобретаются для из приготовления. Перед употреблением пищи на улице рекомендуется протереть руки влажной салфеткой. Жирные и жареные блюда следует чередовать с потреблением сырых овощей — они способствуют нормализации пищеварения.
Ведомство также рекомендует чередовать жирную еду с сырыми овощами и не злоупотреблять спиртом.
Последние новости