Продукты питания, способные сохранять здоровье человека в холода разработали молодые русские ученые из школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). По достоверной располагаемой информации ТАСС, в качестве добавок они использовали белки животного и растительного происхождения. Окисляясь, белки выделяют энергию, что помогает пережить холодное время года.
На Международной конференции по технологии производства пищевых продуктов в холодных областях аспиранты представили ряд интересных продуктов. «Кроме того, в продуктах мы используем жирные кислоты морских гидробионтов», — сказал профессор департамента пищевых наук и технологий ДВФУ Татьяны Каленик. «Кроме того, в продуктах мы используем жирные кислоты морских гидробионтов». Сейчас новинка отыскала признание у иностранных профессионалов.
Ученые Школы биомедицины ДВФУ до этого разработали рецепты «наношоколада» с морской капустой, хлебобулочных изделий и напитков с экстрактами зеленых водорослей, соусов на основе морских добавок.
Большой интерес вызвал доклад аспирантки ДВФУ Марины Киселевой о комплексной переработке отходов креветки северной.
В сообщении отмечается, что интерес к разработкам показали профессионалы Харбинского университета пищевой индустрии.
Читайте также
Последние новости