Вы собираетесь попробовать новую еду? Настало время перебраться на паром и отправиться в Бозджааду, самый живописный остров Турции, на девятый ежегодный Международный фестиваль местных вкусов.Фестиваль, который планируется провести с 21 по 23 сентября, организовывает многочисленные семинары для тех, кто хочет воссоздать местную кухню острова в блюдах личного приготовления. На мероприятии также будут присутствовать ларьки, где гости могут попробовать разные деликатесы и увидеть живые выступления турецких поваров. Международные и местные шеф-повара, а также рестораны и кафе присоединятся к веселью, а в некоторых заведениях будут предлагаться трехдневное дегустационное меню, демонстрирующее блюда местной кухни.Третий по величине остров в Турции, некогда известный как Tenedos, Бозджаада расположен в Дарданеллах, где встречаются Мармара и Эгейское море. Остров является сельскохозяйственным районом, известным своим сочным виноградом, свежей рыбой, красными маками и местными продуктами, на которых базируется их знаменитая кухня. Если вы планируете отправиться в Бозджааду на фестиваль, лучше познакомиться с местными ароматами и основными ингредиентами кухни острова заблаговременно.
Последние новости